инжиниринговая компания, решающая любые задачи по техническому перевооружению тепловых агрегатов.
+7 495 933-25-76
Москва, Варшавское шоссе, д.132, стр.9
+7 499 707-75-01
Отдел продаж
Статьи
Сравнение технических характеристик печей с футеровкой из кирпича и из керамоволокна

Приведено сравнение основных показателей печей с кирпичной и с керамоволокнистой футеровкой.

Ремонт тепловых агрегатов - Инженерные решения по энергосбережению при реконструкции печных агрегатов

В современном печестроении вопросы энергосбережения и повышения тепловой эффективности работы тепловых агрегатов приобретают определяющее значение при планировании и проведении их реконструкции.
Это связано с определяющим влиянием улучшения экономичности работы печей на повышение энергетической эффективности работы предприятия в целом, на снижение себестоимости продукции и увеличение рентабельности, поскольку тепловые агрегаты предприятий металлургического комплекса, машиностроения, нефтехимии и теплоэнергетики являются энергоемкими и материалоемкими объектами.

Экологическая безопасность промышленных предприятий путем внедрения энергосберегающих технологий в высокотемпературных тепловых агрегатах

Основной вид деятельности компании «Теплопромпроект» – это реконструкция и техническое перевооружение тепловых агрегатов в различных отраслях промышленности. В своих проектных работах мы сталкиваемся с тем, что заказчик, давая техническое задание на проектирование, зачастую забывает о вопросах экологии с целью минимизации затрат. А тем самым на промышленных предприятиях более 50% загрязняющих веществ выбрасывается в атмосферу от устройств термического окисления углеводородного топлива (всевозможных тепловых агрегатов, печей, котлов-утилизаторов, факелов и др.)

Преимущества применения современных высокотехнологичных керамоволокнистых материалов в энергетике

В данном докладе будут использованы данные, полученные в результате обследования изоляции и обмуровки 80 энергоблоков, или около 10% всех технологических мощностей России, обследованных Испытательным центром «Фирма Энергозащита» с 1982 года по 2004 год и продолжающихся по настоящее время. Для детальной информации заинтересованные лица могут обратиться к этой статье под названием «Состояние тепловой изоляции на электростанциях РАО ЕЭС России» под редакцией М. Г. Звонарева, кандидата технических наук, руководителя испытательного центра ОАО «Фирма Энергозащита», опубликованной в журнале «Энергосбережение» №4/2004.