инжиниринговая компания, решающая любые задачи по техническому перевооружению тепловых агрегатов.
+7 495 933-25-76
Москва, Варшавское шоссе, д.132, стр.9
+7 499 707-75-01
Отдел продаж
Статьи
Расчет эффективности применения керамоволокнистых материалов в печах периодического действия

Кризис металлургической отрасли на фоне мирового экономического кризиса заставил многих участников рынка по-новому взглянуть на структуру себестоимости выпускаемой продукции. Важной составляющей в затратах на металлургическом производстве являются расходы, связанные с потерями тепла в печных агрегатах любого типа и назначения. Одной из основных причин потерь тепла в печных агрегатах является высокая теплопроводность применяемых футеровочных материалов, а именно плотного огнеупорного кирпича и бетона.

Эффективность применения теплоизоляционных материалов

Огнеупорные и теплоизоляционные материалы выполняют главную задачу в промышленной теплоэнергетике: сохранение тепла и поддержание температуры на требуемом технологическом уровне.

Футеровка сталеразливочных ковшей в Москве, высокотемпературная футеровка, модули LYTX

В статье рассмотрены вопросы теплоизоляции сталеразливочных ковшей малой емкости с использованием в рабочем слое, футеровки периклазоуглеродистых изделий. Для жестких условий эксплуатации необходимо использование современной теплоизоляции. Предложены листовой муллитокремнеземистый картон и  плиты на основе волокнистых материалов с высокой температуры службы. Их применение позволяет не только экономить тепловые ресурсы, но и повысить срок эксплуатации металлического корпуса сталеразливочных ковшей.